エッグ イン トーストby eiconcciさん
【料理紹介】
卵、ピーマン、パルメザンチーズがベストマッチ!簡単激ウマです♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
1個 |
6枚切り食パン |
1枚 |
ソーセージ |
1/2〜1本 |
ピーマン |
スライスして数枚 |
バター |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
塩 |
少量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- ソーセージとピーマンを切っておく。
- 食パンは、耳の内側1センチ位の所からナイフを入れ、くり抜く。
- 卵をボールに割り、黄身と白身が混ざりすぎないように、ざっくり混ぜる。必要があれば軽く塩をする。
- フライパンを火にかけ、バターと油を熱し、食パンの耳の部分を置き、くり抜いた部分にピーマンとソーセージを入れ、焼く。
- ピーマンとソーセージに少し火が通ったら、溶き卵を流し入れる。溶き卵が流れ出ないように、パンの耳を軽く押さえる。
- くり抜いた部分で蓋をする。
- タイミングを見計らい、ひっくり返す。
- 反対の面にも焼き色がついたら、完成です。
- お皿にのせて、パルメザンチーズをたっぷりかけて、お好みで黒胡椒を振っていただいてください。
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟状態の方が美味しいです。パルメザンチーズとソーセージに塩分があるので、卵に入れる塩はお好みで。ソーセージの代わりにベーコンやハム等あるもので♪