さっくさく♡人参葉のかき揚げ♡by ののママキッチンさん

【料理紹介】

さくさく!人参葉も美味しく食べれます(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★小麦粉 100g
★ベーキングパウダー 5g
★酒 大さじ1
★水 200cc
★氷 2個
★マヨネーズ 小さじ1
細かく刻んだ人参葉 2本分くらい
刻んだ玉ねぎ 1/2個
刻んだ人参 1/4本
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜて、天ぷら粉をつくります。
  2. 人参葉、玉ねぎ、人参などお好みの具材を混ぜて170度くらいの油で3分程揚げたら完成です(*´∀`*)

【ワンポイントアドバイス】