リメイク・ニョッキ
by ささっちさん
【料理紹介】
前日はゆでて 残った分は2日目にあげてみました
今回は揚げた分をご紹介します
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
大2個
にんじん
中2分の1個
小麦粉
100グラム
じゃこ
ひとつかみ
ベーコン
2枚
カレー粉塩コショー
少々
【作り方】
ジャガイモとにんじんをふかします
つぶして 小麦粉もまぜ 卵を加え 耳たぶ位にこねます 棒状にして均等に切り分けます
直径2センチくらいに丸くして ぷかぷか浮いてくるまで油で揚げます
じゃこと千切りにしたベーコンを炒め 塩コショーカレー粉で味付けし 揚げたニョッキにかけていただきます
【ワンポイントアドバイス】
じゃことベーコンはかりかりに!
このレシピのID: r9540
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD