リメイク・ニョッキby ささっちさん

【料理紹介】

前日はゆでて 残った分は2日目にあげてみました
 今回は揚げた分をご紹介します

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 大2個
にんじん 中2分の1個
小麦粉 100グラム
じゃこ ひとつかみ
ベーコン 2枚
カレー粉塩コショー 少々

【作り方】

  1. ジャガイモとにんじんをふかします
    つぶして 小麦粉もまぜ 卵を加え 耳たぶ位にこねます 棒状にして均等に切り分けます
  2. 直径2センチくらいに丸くして ぷかぷか浮いてくるまで油で揚げます
  3. じゃこと千切りにしたベーコンを炒め 塩コショーカレー粉で味付けし 揚げたニョッキにかけていただきます

【ワンポイントアドバイス】

じゃことベーコンはかりかりに!