豚ロースの紅茶煮を2種のおソースで♪by ささっちさん

【料理紹介】

すっきりした紅茶の煮汁とバルサミコ酢を煮詰めた
おソースにラムレーズンアイスをトッピングしていただく
ちょっと新しいスタイルのダブルソースです
紅茶で煮た豚肉に良く合います

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 2枚
クレイジーソルト 適量
あら挽き黒コショー 適量
バルサミコ酢 大さじ1
中濃ソース 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
バター 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ラムレーズンアイス 大さじ1
アイスティー 100cc

【作り方】

  1. 豚ロースに塩コショーして味を馴染ませたらフライパン
    強火で両面ソテーし アイスティーを入れ弱火で中まで
    火を通す
  2. 豚肉は取り出し斜めにスライスして皿に盛り付ける
    残りのラムレーズン以外の調味料をとろみが付くまで
    煮詰める
  3. 豚ロースにベースになるおソースをたっぷりかけて
    最後に溶かしかけたラムレーズンアイスをトッピング
    したらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ラムレーズンが大人の甘さを演出してくれ 豚肉と紅茶に
よく合いますよ~