全60件中1〜20件を表示しています。
パエリアを作りました。 先日、スペイン料理のシェフから 教えていただいたレシピを おうち用にアレンジしました。 材料 いか(本体) 1ぱい...
秋といえば無花果。 スパイス香るコンポートを作りました。 材料 無花果 4個(340gでした) グラニュー糖 100g ギャバン シナモン...
もうすぐバレンタインですね。 チョコのおやつーーー何にしようかーーー。 と、色々考えまして。 この間、ブラウニーを作ってみました。 NHK...
旦那さんが信州の松茸を1本 もらってきました。 どうやって食べようかねぇと。 旦那さんに相談しまして。 松茸ごはんにしました。 材料 松茸...
今日はりんごのケーキを焼いて おりました。 紅玉が出てきて嬉しい。 やっぱりお菓子にするなら紅玉。 季節にならないと食べられないお菓子。 ...
大学いもを作りました。 すっかり秋ですね。 切ったお芋を水にさらして。 その後、干してあげると。 ほっくりするらしいです。 たしかに?! ...
桃がおいしくてコンポートを作ろう と思いながらも。 そのまま食べ続けること一ヶ月。 スーパーの桃エリアがだんだんと ぶどうや梨に進出されて...
2週間くらい前から杏仁豆腐が 食べたくて。 材料をいろいろそろえて。 念願の杏仁豆腐完成です! 手作りコンポートものせて。 友達が親子杏仁...
花椒塩を使って簡単に美味しくお料理 しましたよ。 ギャバンのスパイスをお試しさせて もらっています。 鶏肉の材料 鳥もも肉 1枚 紹興酒 ...
かなり前からチーズケーキが食べたくて。 先週、バタバタっと作ってみました。 もうね。 食べたくて雑に切っちゃったので 切り口がモロモロして...
バレンタインの時に作った チョコレートマドレーヌを。 お友達にもあげたくて また、作ってみました。 前日に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かして。 ...
素敵なお花のモニターをさせていただくことに なりました。 おうちの中に。 食卓に。 お花があるだけで華やかになりますね。 ご飯と一緒の時に...
今日はかぼちゃとココアのパウンドを 焼きました。 上手に二層になってご満悦。 かぼちゃの層にはシナモンとラム酒を 効かせてます。 初お目見...
今日のブランチはチリコンカン。 スパイスたっぷりでパンチがある 仕上がりになりました。 ペニンシュラで買ってきたバゲットに のっけて食べて...
今日はお出かけ予定があったので 朝ごはんはトーストだけの予定だったの。 だけど。 結局。 切って、焼いて、混ぜるのと、先日作った たけのこ...
レシピブログさんの「スパイスで減塩レシピ」に 参加させていただいています。 週末に作った緑のショップドサラダのレシピを ご紹介します。 緑...
今日もタイ料理びより。 これだけ暑いと辛いものが食べたい。 グリーンカレーとジャスミンライス。 そして、メイン料理は。 タイ風照り焼きチキ...
平日も休日もだいたいにゃんこ先生達が 起こしにきます。 早くごはんって言ってる。 にゃんこ先生にごはんをあげたら 旦那さんと私のごはんを準...
今週は暑かったですね! 冷やし中華を作りました。 大好きなごまだれ。 ひとひねりしてみたくて。 ねぎとみょうがにごまだれ(3袋)をかけて。...
GW中のホシノワッフルは美味しすぎて あーしたり、こーしたりする前に完食。 今回は! 念願のあーしたり、こーしたりワッフルが できました!...
人数:1人分
調理時間:1時間以上