秋の果実酒
by ひなねこさん
【料理紹介】
秋の果実酒
かぼす酒、キウイ酒、りんご酒
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
果実
適量
砂糖
果実と同じくらいの量
ホワイトリカー
果実が浸るくらい
【作り方】
かぼすは、1/4に切り、キウイは皮を剥き、輪切りに。りんごは皮付きのままいちょう切り。
それぞれ、容器に果実➡︎砂糖➡︎果実➡︎砂糖の順に入れ、ホワイトリカーを浸るくらいに入れる
【ワンポイントアドバイス】
好きなの果物を果実酒にしてみると、なかなか美味しいです。
杏、ユスラウメ、スモモ、金柑、梅、レモン、かぼす、キウイ、りんご、生姜など。
このレシピのID: r1106463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD