秋の果実酒by ひなねこさん

【料理紹介】

秋の果実酒
かぼす酒、キウイ酒、りんご酒

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
果実 適量
砂糖 果実と同じくらいの量
ホワイトリカー 果実が浸るくらい

【作り方】

  1. かぼすは、1/4に切り、キウイは皮を剥き、輪切りに。りんごは皮付きのままいちょう切り。
    それぞれ、容器に果実➡︎砂糖➡︎果実➡︎砂糖の順に入れ、ホワイトリカーを浸るくらいに入れる

【ワンポイントアドバイス】

好きなの果物を果実酒にしてみると、なかなか美味しいです。
杏、ユスラウメ、スモモ、金柑、梅、レモン、かぼす、キウイ、りんご、生姜など。