牛すき焼き風ふわトロたまごのっけ弁by m.chiruchiruさん

【料理紹介】

すき焼き風のっけ弁当。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉(薄切り) 150gパックの3分の2
たまご 1個
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆砂糖 大2
☆出し汁 大2

【作り方】

  1. 1.フライパンに出汁で溶いた卵を半熟くらいに火を通してご飯の上にのせておく。
  2. 2.☆の調味料をフライパンで一度煮立たせてから牛肉を入れて汁気がなくなるまで火を通す。
  3. ご飯→たまご→牛肉の順にのせて最後にゴマをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉にしっかりと味を入れる。