さんま缶と大葉のたまごかけご飯
by えんさん
【料理紹介】
さんま缶の甘辛がたまごかけご飯に合います。大葉の香りもいい感じ~☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
お茶碗1杯分
さんま缶
1/2缶(タレも使用)
大葉
4枚
たまご
1個
【作り方】
【下ごしらえ】
さんま缶:1口大にほぐす。
大葉:千切りにする。
お茶碗にご飯を盛る。1で準備したさんまと大葉を盛り付け、卵を落とす。
【ワンポイントアドバイス】
味はさんま缶のタレでつけますが、足りない場合はお醤油をかけてください。
このレシピのID: r9749
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD