トースト de かぼちゃのタルト風♪by えんさん
【料理紹介】
パンを使ってタルト風のトーストを作っちゃいました!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パン(マフィン、食パンなど好みもの) |
1枚 |
かぼちゃ |
1/4個 |
豆乳or牛乳 |
大さじ1〜2(かぼちゃの水分量による) |
砂糖 |
大さじ1(かぼちゃの甘さによる) |
マシュマロ |
3個 |
シナモン |
小さじ1+小さじ1/2 |
(お好みで)トッピング用のかぼちゃ |
適量 |
|
【作り方】
- 【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにする。レンジから取り出したら皮を取り、実の部分をマッシュする。
- 1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモン(小さじ1)を加え滑らかになるまで混ぜる。パンにシナモン(小さじ1/2)を振り、かぼちゃペーストを塗る。
- 2をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2〜3等分する)を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳(牛乳)、砂糖は使用するかぼちゃによって調整してください。パンはお好みのものでOK。マフィン・6枚切りの食パン→もちもち、バケット・薄切りの食パン→カリカリに仕上がります♪