トースト de かぼちゃのタルト風♪by えんさん

【料理紹介】

パンを使ってタルト風のトーストを作っちゃいました!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン(マフィン、食パンなど好みもの) 1枚
かぼちゃ 1/4個
豆乳or牛乳 大さじ1〜2(かぼちゃの水分量による)
砂糖 大さじ1(かぼちゃの甘さによる)
マシュマロ 3個
シナモン 小さじ1+小さじ1/2
(お好みで)トッピング用のかぼちゃ 適量

【作り方】

  1. 【かぼちゃペースト作り】かぼちゃをレンジで適当な固さにする。レンジから取り出したら皮を取り、実の部分をマッシュする。
  2. 1に豆乳(or牛乳)、砂糖、シナモン(小さじ1)を加え滑らかになるまで混ぜる。パンにシナモン(小さじ1/2)を振り、かぼちゃペーストを塗る。
  3. 2をトースターで4分焼く。トースターから取り出し周りにマシュマロ(1つを2〜3等分する)を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳(牛乳)、砂糖は使用するかぼちゃによって調整してください。パンはお好みのものでOK。マフィン・6枚切りの食パン→もちもち、バケット・薄切りの食パン→カリカリに仕上がります♪