和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き
by えんさん
【料理紹介】
隠し味に白味噌を使った生春巻き。大葉がとってもいい香り〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個
生ハム
2枚
大葉
4枚
生春巻きの皮
2枚
マヨネーズ
大さじ1.5
白味噌
大さじ2
【作り方】
【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いてマヨネーズ・白味噌を加え、滑らかになるまでつぶす。
水で濡らした生春巻きの皮の中央やや下あたりに1のポテトをのせる。両サイドを折り、下からくるりと一巻きする。
生ハム・大葉をのせて、最後まで巻ききる。
【ワンポイントアドバイス】
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。そのほうが皮がもちもちして美味しいです♪
このレシピのID: r9567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD