焼き野菜の…アイスクリーム添え!?by えんさん

【料理紹介】

焼き野菜に…アイス!?びっくりな組み合わせですが、ヘルシーで美味しいんです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バニラアイス 1スクープ
かぼちゃ スライス1枚
さつまいも スライス1枚
アボカド スライス2枚
なす スライス2枚
パプリカ スライス2枚
チェリートマト 1個

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    かぼちゃ・さつまいも→レンジでチン。
    なす→水にさらした後、小さじ1の油で炒める。
    チェリートマト→皮をむく
  2. 野菜をアルミホイルにのせ、トースターで5分ほど焼く。
  3. 焼いた野菜をお皿に飾る。アイスクリームを添えたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

1:ミニトマトの皮はヘタの部分から皮を剥くと簡単にはがれます。
2:フライパンで炒めてもOKですがアボカド&ミニトマトが崩れやすいので注意です。