アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻きby えんさん

【料理紹介】

おつまみに。きれいな彩りなのでお弁当に入れても。食感もとっても良いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛肉or豚肉(薄切り) 4枚
アスパラ 1本
にんじん 1かけ(アスパラと同じくらい)
チーズ 1個(アスパラと同じくらい)
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. アスパラを肉の幅に合わせて切る。にんじん、チーズもアスパラと同じ太さ・長さに切り、広げた肉の上にのせる。
  2. 1をくるくるまく。軽く塩こしょうをし、とじ目を下にして、熱したフライパンで焼く。
  3. 肉の色が変わってきたらソースを加え、ソースに少しとろみが出るまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに残ったソースは上からかけて下さいね。