アスパラ・にんじん・チーズの甘辛肉巻き
by えんさん
【料理紹介】
おつまみに。きれいな彩りなのでお弁当に入れても。食感もとっても良いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛肉or豚肉(薄切り)
4枚
アスパラ
1本
にんじん
1かけ(アスパラと同じくらい)
チーズ
1個(アスパラと同じくらい)
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
【作り方】
アスパラを肉の幅に合わせて切る。にんじん、チーズもアスパラと同じ太さ・長さに切り、広げた肉の上にのせる。
1をくるくるまく。軽く塩こしょうをし、とじ目を下にして、熱したフライパンで焼く。
肉の色が変わってきたらソースを加え、ソースに少しとろみが出るまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに残ったソースは上からかけて下さいね。
このレシピのID: r9083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD