スモークサーモンとポテトの生春巻き
by えんさん
【料理紹介】
サーモンとクリーミーなマッシュポテトの生春巻きです。チーズがいい味出してます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個
スモークサーモン
2枚
グリーンリーフ
1枚
プロセスチーズ(棒状に切る)
1個
生春巻きの皮
2枚
マヨネーズ
大さじ3
マスタード、砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いて材料6〜8を加え、滑らかになるまでつぶす。
生春巻きの皮を水で濡らし広げる。中央やや下あたりに1のポテト・チーズをのせ、両サイドを折って、下から一巻きする。
レタス・サーモンをのせ、最後まで巻く。
【ワンポイントアドバイス】
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。乾いてきたら適宜水分を補充するようにしてください。
このレシピのID: r9039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD