スモークサーモンとポテトの生春巻きby えんさん

【料理紹介】

サーモンとクリーミーなマッシュポテトの生春巻きです。チーズがいい味出してます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
スモークサーモン 2枚
グリーンリーフ 1枚
プロセスチーズ(棒状に切る) 1個
生春巻きの皮 2枚
マヨネーズ 大さじ3
マスタード、砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いて材料6〜8を加え、滑らかになるまでつぶす。
  2. 生春巻きの皮を水で濡らし広げる。中央やや下あたりに1のポテト・チーズをのせ、両サイドを折って、下から一巻きする。
  3. レタス・サーモンをのせ、最後まで巻く。

【ワンポイントアドバイス】

生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。乾いてきたら適宜水分を補充するようにしてください。