甘辛肉そぼろと大葉のたまごかけごはん
by えんさん
【料理紹介】
大葉の香りがいい感じ♪のたまごかけご飯です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
お茶碗1杯分
たまご
1個
大葉
4枚
合いびき肉
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
【作り方】
【そぼろ作り】熱したフライパンで合びき肉を炒める。少し色が変わったらしょうゆ・みりんを入れ汁気がなくなるまで炒め塩コショウで味を調える。
お茶碗にご飯を盛り、千切りにした大葉、甘辛肉そぼろを盛り、卵を落とす。お好みで醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
大葉の代わりにねぎでもOKです。ただしにおってしまうので朝ごはんにはやっぱり大葉がおすすめ。
このレシピのID: r9001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD