豚肉のハニーマスタードサンドby えんさん

【料理紹介】

朝ごはんに簡単サンド。甘辛いハニーマスタードソースがいい香り♪鶏肉でも美味!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マフィン 1個
豚肉(もも、細切れなど) 3枚
レタスなど 1枚
はちみつ 大さじ1
マスタード 大さじ1

【作り方】

  1. はちみつとマスタードを合わせてソースを作る。
  2. 豚肉に塩コショウをして焼く。豚肉が焼けてきたらソースの半量をかけて更に焼く。
  3. マフィンを割り、グリーンリーフを敷く。焼いた豚肉を載せ、残りのソースをかけ、サンドする。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは豚肉を焼く際に使う分と後からサンドにかける分に分けてください。