簡単♪甘辛肉そぼろby えんさん

【料理紹介】

醤油とみりん。シンプルな味付けだけど、やっぱりこの甘辛い味が1番好き♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉(牛豚合びき) 大さじ6強(約100g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ひき肉に酒をふる。
  2. お酒がなじんだら軽く塩コショウをし、熱したフライパンでひき肉を炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら醤油・みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは甘めです。食べきれない場合は冷凍保存してください。