簡単♪甘辛肉そぼろ
by えんさん
【料理紹介】
醤油とみりん。シンプルな味付けだけど、やっぱりこの甘辛い味が1番好き♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひき肉(牛豚合びき)
大さじ6強(約100g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
塩こしょう
適量
【作り方】
ひき肉に酒をふる。
お酒がなじんだら軽く塩コショウをし、熱したフライパンでひき肉を炒める。
肉の色が変わってきたら醤油・みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
味付けは甘めです。食べきれない場合は冷凍保存してください。
このレシピのID: r8880
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD