ふんわりやわらか♬ フレンチトースト (1day+10min.) by えんさん

【料理紹介】

丸一日しっかり漬け込み、弱火でじっくり焼いたふんわりやわらかなフレンチトースト。朝から至福です(๑>◡<๑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
【漬け液】 (以下)
1個
牛乳 大さじ3
砂糖 小さじ1
練乳 小さじ1
(あれば)バニラエッセンス 少々
バゲット 4切れ
バター 大さじ1
メープルシロップ  適量

【作り方】

  1. 深めの器に漬け液の材料を全て入れ、よく混ぜ、バゲッドを1日浸す。
    ※片面半日ずつ。ラップをかけ冷蔵庫で保管。
  2. 軽く温めたフライパン上にバターを溶かし、バゲットを並べる(火は弱火)。蓋をして、5分ほどじっくり火を通す。
  3. 2をひっくり返して、先と同様、蓋をし、約5分じっくり火を通す。
    焼き終わったら皿に移し、お好みでメープルシロップを添える。

【ワンポイントアドバイス】

漬け液にしっかり漬け込む、そして弱火でじっくり焼くことです。これを守ることでふんわりやわらかなフレンチトーストが出来ます♪