これも☆BLTサンドby えんさん
【料理紹介】
BLTといえば「ベーコン・レタス・トマト」ですが、今回は違います。
B →豚肉(Butaniku)
L →レタス(Lettuce)
T →卵(Tamago)
ほーら、りっぱなBLTじゃあないですかっ!!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
豚肉(細切れ) |
3~4枚 |
卵 |
1コ |
サニーレタス |
1枚 |
【ソース】 |
(以下) |
ケチャップ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1と1/2 |
|
【作り方】
- 食パンを半分に切り、トーストする(トーストなしでもOK)。
ケチャップとマヨネーズを合わせ、ソースを作る。
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら軽く塩コショウを振り、フライパンから取り出す。
- 溶いた卵をフライパンに流し込み、オムレツを作る。
- トーストした食パンの片面にソースを塗り、サニーレタス、豚肉、卵の順に載せていく。※各材料を載せるごとにソースをかけるのがオススメです。
【ワンポイントアドバイス】
手順3で私はフライパンは2の状態から洗わずに使いましたが(ズボラなので;)、気になる方は、一旦洗ってからご使用下さい。