これも☆BLTサンドby えんさん

【料理紹介】

BLTといえば「ベーコン・レタス・トマト」ですが、今回は違います。
B →豚肉(Butaniku)
L →レタス(Lettuce)
T →卵(Tamago)
ほーら、りっぱなBLTじゃあないですかっ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン  1枚
豚肉(細切れ) 3~4枚
1コ
サニーレタス 1枚
【ソース】 (以下)
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 食パンを半分に切り、トーストする(トーストなしでもOK)。
    ケチャップとマヨネーズを合わせ、ソースを作る。
  2. フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら軽く塩コショウを振り、フライパンから取り出す。

  3. 溶いた卵をフライパンに流し込み、オムレツを作る。

  4. トーストした食パンの片面にソースを塗り、サニーレタス、豚肉、卵の順に載せていく。※各材料を載せるごとにソースをかけるのがオススメです。

【ワンポイントアドバイス】

手順3で私はフライパンは2の状態から洗わずに使いましたが(ズボラなので;)、気になる方は、一旦洗ってからご使用下さい。