ほっこり♪ 酒粕 de はちみつミルク甘酒
by えんさん
【料理紹介】
甘酒に牛乳、とっても合うんです♪
ショウガも入れれば体ぽかぽかです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
酒粕
50グラム
(あれば)ショウガ
1カケ
牛乳
200ml
水
100ml弱
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ2~3くらい
【作り方】
酒粕は小さくちぎり、耐熱容器に入れる。(あれば)ショウガも摩り下ろす。
1に水を加え、レンジ(600W)で2~3分加熱した後、ゴムベラ等を使って、酒粕をペースト状になるように溶かす。
2に牛乳を加えて混ぜてから、お好みの熱さになるまで加熱する。もう一度よく混ぜた後、はちみつを加えて甘さを整える。
【ワンポイントアドバイス】
ショウガはチューブのものでも代用可です。
このレシピのID: r431637
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD