菜の花と桜えびの塩麹パスタ
by えんさん
【料理紹介】
菜の花の緑と桜えびのピンクが鮮やかなパスタです♪
ちょっぴり入れるめんつゆが隠し味^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンニク
2カケ
菜の花
1把
桜えび
大さじ2
塩麹
小さじ1+小さじ2~
めんつゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
70g(1人分)
【作り方】
ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出たら菜の花を入れ、炒める。
火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。
桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを加える前の段階で、具に味を付けておきましょう。こうすると味ムラが少なくなりますよ~。
このレシピのID: r405041
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