はちみつトマト&とろ~りチーズのタルティーヌ by えんさん

【料理紹介】

意外な組み合わせですが、トマトの酸味とはちみつの甘み、そしてチーズの塩気って絶妙にマッチするんです!
はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スライスしたバゲッド等 2枚
トマト 1/4個
はちみつ パン1枚につき小さじ2+小さじ1
とろけるチーズ  1枚

【作り方】

  1. トマトを少し厚めの薄切りにし、スライスしたパンにのせる。
  2. 1のはちみつ(パン1枚につき小さじ2)をかけ、その上にトマト全体が隠れるくらいの量のチーズをのせる。

  3. トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、仕上げにパン1枚につき、はちみつ(小さじ1)を上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつ&チーズはかなりたっぷり目がオススメです☆
トマトが見えなくなるくらいどばーーっとのっけちゃいましょう^^