酒粕豆乳ホワイトソース de クロックムッシュ・タルティーヌ風by えんさん

【料理紹介】

ホワイトソースさえあれば10分とかからずに出来ちゃうお料理です。
こんがり焼き目が食欲をそそります♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スライスしたバゲッド等(食パンなどでも可) 2枚
酒粕豆乳ホワイトソース 適量
スライスハム 1枚
とろけるチーズ 1枚

【作り方】

  1. スライスしたパンにお好みの量の酒粕豆乳ホワイトソースをのせる。
  2. 1の上に半分に切ったスライスハムをのせ、さらに酒粕豆乳ホワイトソース (適量)、スライスチーズ(パン1枚につき、1/2枚)をのせる。

  3. トースター等で表面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回は酒粕と豆乳を使ったホワイトソースを使っていますが、もちろん普通のホワイトソースでも出来ますよ^^