酒粕豆乳ホワイトソース by えんさん

【料理紹介】

酒粕と豆乳を混ぜ、白味噌で味を整えました。
マクロビにも使えるヘルシーなホワイトソースですよ~
作るのも普通のホワイトソースより簡単かも^^



【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
酒粕 100g
豆乳 1カップ+1カップ
白味噌 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋に酒粕と豆乳(1カップ)を入れ、弱火にかけながら酒粕を溶いていく。
  2. 酒粕が溶けたら、残りの豆乳(1カップ)と白味噌を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ゴムベラを使うと混ぜやすいです。
火はごくごく弱い火で!