塩麹じゃがバターby えんさん

【料理紹介】

「バター醤油」がありなら「バター塩麹」もありかなと思い、ジャガイモを塩麹とバターで炒めました。
簡単でうまうまですよ~^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも(新じゃが) (小サイズ) バター 
バター 大さじ1
塩麹 小さじ1~(お好みで)

【作り方】

  1. 新じゃがいもは厚さ2㎜に切り、水にさらす。
    フライパンにバターを乗せ、半分ほど溶けたところでじゃがいもを入れる。
  2. 全体に火が通ったら、火を止め塩麹を入れて余熱で炒める。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹が焦げやすいので、入れる前に火を止めています。