塩麹じゃがバター
by えんさん
【料理紹介】
「バター醤油」がありなら「バター塩麹」もありかなと思い、ジャガイモを塩麹とバターで炒めました。
簡単でうまうまですよ~^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
じゃがいも(新じゃが) (小サイズ)
バター
バター
大さじ1
塩麹
小さじ1~(お好みで)
【作り方】
新じゃがいもは厚さ2㎜に切り、水にさらす。
フライパンにバターを乗せ、半分ほど溶けたところでじゃがいもを入れる。
全体に火が通ったら、火を止め塩麹を入れて余熱で炒める。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹が焦げやすいので、入れる前に火を止めています。
このレシピのID: r380999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD