たっぷりトマトの『フジッリ・アマトリチャーナ♪』by えんさん

【料理紹介】

トマトをたっぷり使ってリコピン摂取!
美肌を目指しましょう♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト缶 1/2カップ
にんにく 1カケ
玉ねぎ     1/2個
ベーコン 1枚
小さじ1/4
砂糖  小さじ1
粉チーズ    大さじ
フジッリ ※お好みのパスタで可 70グラム 

【作り方】

  1. <下準備>
    ・ベーコン:5ミリ~1㎝幅
    ・にんにく:みじん切り
    ・玉ねぎ:薄切り      
    に切る。

  2. フジッリ(パスタ)をゆで始める。
    フライパンでベーコンを炒め、油を出す。炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで炒める。

  3. 玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。

  4. フジッリを加えて、1分ほど加熱する。火を止め、粉チーズを加えてかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

今回はソースが絡みやすいようにフジッリを使いましたが、普通のスパゲッティなどでも大丈夫です。