たっぷりトマトの『フジッリ・アマトリチャーナ♪』by えんさん
【料理紹介】
トマトをたっぷり使ってリコピン摂取!
美肌を目指しましょう♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト缶 |
1/2カップ |
にんにく |
1カケ |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
1枚 |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
小さじ1 |
粉チーズ |
大さじ |
フジッリ ※お好みのパスタで可 |
70グラム |
|
【作り方】
- <下準備>
・ベーコン:5ミリ~1㎝幅
・にんにく:みじん切り
・玉ねぎ:薄切り
に切る。
- フジッリ(パスタ)をゆで始める。
フライパンでベーコンを炒め、油を出す。炒めたベーコンを取り出し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎを加え、さらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、トマト缶、塩、砂糖を加えて3分ほど煮込む。
- フジッリを加えて、1分ほど加熱する。火を止め、粉チーズを加えてかき混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
今回はソースが絡みやすいようにフジッリを使いましたが、普通のスパゲッティなどでも大丈夫です。