お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンド
by えんさん
【料理紹介】
高価スモークサーモンの代わりにサーモンの刺身使ったタタキを使って節約♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サーモン刺身
1切れ
お醤油
少々(1cc位)
クレイジーソルト
適量(1~2振り)
お好みのパン(今回はプンパーニッケル使用)
1枚
クリームチーズ
適量(パン一面分)
【作り方】
包丁等を使って叩いたサーモンに醤油を合わせる
パンにクリームチーズを塗り、その上に1のサーモンを載せる。仕上げにクレイジーソルトを振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンはしっかり叩いたほうが美味しいです。
このレシピのID: r291155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD