お刺身叩いて。 サーモン☆オープンサンドby えんさん

【料理紹介】

高価スモークサーモンの代わりにサーモンの刺身使ったタタキを使って節約♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サーモン刺身 1切れ
お醤油 少々(1cc位)
クレイジーソルト 適量(1~2振り)
お好みのパン(今回はプンパーニッケル使用) 1枚
クリームチーズ 適量(パン一面分)

【作り方】

  1. 包丁等を使って叩いたサーモンに醤油を合わせる
  2. パンにクリームチーズを塗り、その上に1のサーモンを載せる。仕上げにクレイジーソルトを振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンはしっかり叩いたほうが美味しいです。