ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ
by えんさん
【料理紹介】
寒い冬にぴったりのほっこりスイーツ。
普通のおしるこに飽きてきたら、こんなのいかがでしょう?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
あんこ(市販のもの)
大さじ1
豆乳(無調整)
100ml
切り餅
1/2~1コ
【作り方】
切り餅を適当な大きさして、トースター等で焼く。
カップにあんこを入れ、豆乳で少しずつ延ばしていく。
2をレンジ(600W)で40秒~1分加熱する。(※加熱しすぎると吹きこぼれるので注意。)加熱が終わったら、1の切り餅をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
あんこは粒餡でもこし餡でもOKです。
2の手順では、必ず少しずつ餡子を延ばしていってください。
このレシピのID: r178723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD