レンジで♪ 手作りデミグラスソースby えんさん

【料理紹介】

レンジで作る簡単デミグラスソース。好きな分だけ作っちゃいましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマトケチャップ 1/4カップ
赤ワイン 大さじ2
とんかつソース 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
玉ねぎすりおろし 1/4個
バター 小さじ1

【作り方】

  1. バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  2. 加熱が終わったら、バターを加えてよく混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

アルコール分を飛ばすため、レンジで過熱する際はラップをかけずに。