オートミールのツナトマトチーズリゾット【FODMAP控えめ】(15min)by えんさん

【料理紹介】

オートミールを使ったリゾットです。
お腹に優しく、ヘルシーな一品ですよ♪
味付けのポイントは「白だし」です。
リゾットなのに?と思われるかもしれませんがトマトにもチーズにもすごく合いますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オートミール 1/4カップ
カットトマト 大さじ2
150ml
白だし 大さじ1と1/2
ツナ缶(水煮): 30g
モッツァレラチーズ 25g

【作り方】

  1. カットトマトはスプーンなどで荒く潰しておく。
    オートミール、水、カットトマト、白だしを
    フライパンに入れ、オートミールが米化するまで加熱する。

  2. ツナ缶を入れ、軽く混ぜる。
    ※味見をして、味が薄いようなら、白だしか塩を少々加える。
  3. 耐熱皿に2を移し、スライスしたモッツァレラチーズをのせ、グリル(トースターでも可)で3~5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

手順1は電子レンジを使用すると時短になります。