2分で完成! お豆腐とアボカドの美肌丼(2min.)by えんさん

【料理紹介】

お醤油とみりんを豆腐に混ぜ、ふんわりさせたお豆腐をご飯に載せ、アボカドを添えました。
お豆腐もアボカドも栄養価が高いので、時間がない日の朝ご飯にもぴったりです。お子さんでも簡単に作れます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 1パック(150g)
アボカド 1/2個
ご飯 2膳分
①醤油 小さじ2
①みりん 小さじ2~3
②醤油 小さじ1
②みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐に①を入れ、30秒ほどスプーンなどでふんわりするまで混ぜる。
  2. お茶碗にご飯をよそい、1を載せる。
    上にアボカドを載せ、②を混ぜ合わせたものを回しかける

【ワンポイントアドバイス】

手順1で豆腐に併せるみりんの量は甘めが好きな人は多めに、しょっぱめが好きな人は少な目にしてください。
醤油とみりんは大体同じ量と覚えておくとラクです。