カボチャのオイマヨ炒め(15min)
by えんさん
【料理紹介】
旬のカボチャに、玉ねぎ、ベーコンと家にはよくある食材を合わせました。炒めるだけですが、ご飯が進むおかずが出来ますよ~!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
80グラム
玉ねぎ
40グラム
ベーコン
1枚
【A】
調味料
オイスターソース
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ2
【作り方】
【下ごしらえ】
・(A)はすべて合わせておく。
・カボチャ:5ミリ幅にスライスし、耐熱容器にならべてラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱。火が通ったら、一口大にカット
・玉ねぎ:2ミリ幅にスライス
・ベーコン:5ミリ幅にカット
フライパンに油を敷き、玉ねぎとベーコンを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、カボチャと(A)を入れ、カボチャに軽く焼き色がつくまで炒める。(※長時間炒めすぎると焦げます)
【ワンポイントアドバイス】
材料には入れていませんが、緑の葉物を添えると彩がぐっと良くなります。
このレシピのID: r1089459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD