ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。 豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。 豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。
<A>を入れ、味を馴染ませる。
手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11262671847.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑細切れ肉 de チンジャオロースー | レシピブログTOP