細切れ肉 de チンジャオロースー レシピ

細切れ肉 de チンジャオロースー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

本当はロース肉とかを使うべきなのでしょうが、家ご飯なので、安価な細切れ使用で代用!節約節約~♪

材料

  1. ピーマン  1個
  2. タケノコ(水煮) ピーマンと同量程度
  3. 豚肉(細切れ) 4~5枚
  4. 酒  小さじ2
  5. <A> (以下)
  6. (あれば)酒粕 小さじ1弱
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. オイスターソース 小さじ2~3
  10. コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにする。
    豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚肉を入れて炒める(中~強火)。
    豚肉の色が変わってきたらピーマンとタケノコを入れる。



  3. 3.

    <A>を入れ、味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

手順3で私は記載順に調味料を入れ、入れるごとに全体に馴染ませています。面倒な場合は、一気に入れても大丈夫です^^

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11262671847.html

  • (ID: r442364)
  • 2012/06/14 UP!

他の豚肉のレシピ(97,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑細切れ肉 de チンジャオロースー | レシピブログTOP