セロリと豚肉の塩麹炒め レシピ

セロリと豚肉の塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の塩麹をつかってぱぱっと1品♪
お肉料理ですが、セロリを使っているのでさっぱりした仕上がりですよ^^

材料

  1. 豚肉(薄切り) 3~4枚
  2. セロリ 1本
  3. 塩麹 小さじ1/3+1/3+1/2~

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・豚肉は1口大に切る
    ・セロリは茎の部分を斜め薄切りにし、葉の部分はざっくり刻む。
    ・豚肉とセロリにそれぞれ塩麹小さじ1/3を揉み込み、少し置いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンで豚肉を炒める(中火)。
    豚肉の色が変わったらセロリを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。

  3. 3.

    塩麹小さじ1/2~(お好みで調整)を入れ、全体がしんなりするまで混ぜる。

ワンポイントアドバイス

下準備で材料に塩麹をもみこむことで味が馴染みます♪塩麹が焦げ付きやすいので、材料にざっと火が通ったら、後は余熱で調理しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11166338947.html

  • (ID: r379797)
  • 2012/02/17 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリと豚肉の塩麹炒め | レシピブログTOP