豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○ レシピ

豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 3
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白味噌と豆乳のまったりしたコクと甘みが美味しいパスタ。カルボナーラじゃないけど、カルボナーラに負けないくらい濃厚♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ブロッコリー 10房
  3. ベーコン 2枚
  4. パスタ 150グラム
  5. 豆乳 大さじ9
  6. 白味噌 大さじ6
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ・パスタをゆでる。
    ・野菜等は 【ベーコン→5ミリ幅 、ブロッコリー→1口大、玉ねぎ→薄切り】に切る。
    ・豆乳と白味噌を合わせてソースを作る

  2. 2.

    熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。 玉ねぎが半透明になったら、ブロッコリーを加え、塩コショウ(分量外)をふる。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、火を弱火にして、ソースを半分ほど絡める。 全体にソースがなじんだら、ゆでたパスタを入れ、残りのソースを加え、全体にソースが絡むように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

味噌は必ず『白味噌』で!ソースは焦げ付きやすいので、3の作業は必ず弱火で行ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10640794137.html

「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r136952)
  • 2010/09/08 UP!

他のソースのレシピ(3,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○ | レシピブログTOP