美味しい朝食♪レーズンりんご煮トーストby yasuさん

【料理紹介】

甘いりんご煮とレーズンのハーモニーが何とも言えない美味しさに。
煮込まずレンジで簡単。朝食にどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
りんご 1/2個
レーズン 大さじ1
バター 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
シナモン 適量

【作り方】

  1. りんごをスライスする。
  2. 耐熱容器にりんご、レモン汁、レーズン、バター、砂糖を入れ混ぜ合わせ、軽くラップをする。
  3. 電子レンジで2分加熱し、取り出してかき混ぜてさらに1分加熱する。
  4. 食パンにレーズンりんごを満遍なくのせ、オーブントースターで焼く。
  5. 焼きあがったら、シナモンを振りかけ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの時間を調整して、お好みの固さのりんごにしてください。