りんごジャムby ユキンコさん

【料理紹介】

子供たちが赤ちゃんの時から食べている、このりんごジャム。電子レンジで簡単に。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご(どんな品種もOK) 1個
グラニュ糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. りんごの皮をむき、くし型8等分にしたら、今度は横に(台形型)に薄く切ります。
  2. 1.をボウルにいれ、上からグラニュ糖とレモン汁をかけます。
  3. ラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半、
    ラップを取って、4分半。できあがり〜

【ワンポイントアドバイス】

子供達は毎朝ヨーグルトに入れています。
甘すぎないので飽きないようです。
りんごのスライスは、多少厚く切ってもちゃんと熱が入るので大丈夫です。