ユキンコさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ユキンコさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全9件中1〜9件を表示しています。

小倉あずきの蒸しパン

小倉あずきの蒸しパン 2011/09/04 UP! (ID:r290240)

レシピ

砂糖のかわりのあずき缶を使うことで、計量するものを減らして作る時間も時短。 小豆の甘みを、味わってください。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:小麦粉, ベーキングパウダー, 卵, ゆであずき缶, 牛乳

続きを読む

するめのサラダ

するめのサラダ 2010/09/14 UP! (ID:r139921)

レシピ

ざく切りきゅうりをちょっと塩もみして、するめと和えるだけ。 キャベツでもレタスでもOK。この時は塩の必要なし。 お酒のおつまみにするめだけ出...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:レタス  , するめ

続きを読む

鶏むね中華ハム

鶏むね中華ハム 2010/05/17 UP! (ID:r9286)

レシピ

鍋に調味料を入れて下味がついたら、あとは煮るだけ。メインでもサラダでもOK

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:鶏むね肉, 八角, しょうがの皮, 酒, しょうゆ…

続きを読む

わかめのピリ辛炒め

わかめのピリ辛炒め 2010/05/09 UP! (ID:r8957)

レシピ

食べるラー油を使った、楽チンレシピ。調味料が少なくて出来ます。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:塩蔵わかめ, にんにく, しょうゆ, 酒, 食べるラー油(ラー油部分)…

続きを読む

あっさり煮豚

あっさり煮豚 2010/05/06 UP! (ID:r8852)

レシピ

あっさり煮豚は、いろんなアレンジ自由自在! 最後はスープも使っちゃおう!

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:豚もも肉かたまり, セロリ(葉の部分含む), にんにく, しょうが, 昆布だし(水でも可)…

続きを読む

なめ茸

なめ茸 2010/05/04 UP! (ID:r8801)

レシピ

うちの万能たれを使えば、簡単。しめじも入れて、食べ応えのあるなめ茸です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:えのき茸(大), しめじ, だしを取った後の昆布(あれば), うちの万能たれ, みりん…

続きを読む

あずきのスコーン

あずきのスコーン 2010/05/03 UP! (ID:r8779)

レシピ

バターでなくオリーブオイルで作る、ヘルシーなスコーンです。作り方も超カンタン!

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 強力粉, ベーキングパウダー, グラニュ糖, 塩…

続きを読む

白玉フルーツポンチ

白玉フルーツポンチ 2010/05/03 UP! (ID:r8762)

レシピ

ケーキもいいけど、食事の後はフルーツでさっぱり。白玉で別腹も満たされます。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:白玉粉, 白玉用水, りんご, キーウイ, 白桃缶(汁も使う)…

続きを読む

りんごジャム

りんごジャム 2010/04/30 UP! (ID:r8684)

レシピ

子供たちが赤ちゃんの時から食べている、このりんごジャム。電子レンジで簡単に。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:りんご(どんな品種もOK), グラニュ糖, レモン汁

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ユキンコさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)