全9件中1〜9件を表示しています。
砂糖のかわりのあずき缶を使うことで、計量するものを減らして作る時間も時短。 小豆の甘みを、味わってください。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:小麦粉, ベーキングパウダー, 卵, ゆであずき缶, 牛乳
ざく切りきゅうりをちょっと塩もみして、するめと和えるだけ。 キャベツでもレタスでもOK。この時は塩の必要なし。 お酒のおつまみにするめだけ出...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:レタス , するめ
鍋に調味料を入れて下味がついたら、あとは煮るだけ。メインでもサラダでもOK
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:鶏むね肉, 八角, しょうがの皮, 酒, しょうゆ…
食べるラー油を使った、楽チンレシピ。調味料が少なくて出来ます。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:塩蔵わかめ, にんにく, しょうゆ, 酒, 食べるラー油(ラー油部分)…
あっさり煮豚は、いろんなアレンジ自由自在! 最後はスープも使っちゃおう!
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:豚もも肉かたまり, セロリ(葉の部分含む), にんにく, しょうが, 昆布だし(水でも可)…
うちの万能たれを使えば、簡単。しめじも入れて、食べ応えのあるなめ茸です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:えのき茸(大), しめじ, だしを取った後の昆布(あれば), うちの万能たれ, みりん…
バターでなくオリーブオイルで作る、ヘルシーなスコーンです。作り方も超カンタン!
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 強力粉, ベーキングパウダー, グラニュ糖, 塩…
ケーキもいいけど、食事の後はフルーツでさっぱり。白玉で別腹も満たされます。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:白玉粉, 白玉用水, りんご, キーウイ, 白桃缶(汁も使う)…