超速♡スピード副菜♡セロリの塩昆布和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
セロリが苦手な旦那も絶賛の塩昆布和えです♡子供もパクパク食べてくれます♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
1本
塩昆布
少々
【作り方】
セロリは表面の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。塩昆布を少々用意する。
セロリは塩少々(分量外)を振り、よくもむ。しんなりするまでおいておく。
セロリがしんなりしたら、塩昆布と和え器に入れて完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
セロリはしんなりするまでおいておくのがポイントです。
このレシピのID: r1155153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD