超簡単♡寒い時期に家族絶賛♡鍋焼きうどん
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
家族大絶賛の寒い時期にぴったりの鍋焼きうどん♡超簡単なので主菜に困った時にも♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
卵
2個
しめじ
60g
しいたけ
2枚
かまぼこ
1/2個
ほうれん草
少々
えび天(スーパーで購入)
2本
だし汁
1400cc
あごだしパック
2パック
★みりん
50cc
★薄口しょうゆ
50~60cc
【作り方】
水1400ccの中にあごだしパックを2パック入れ火にかける。
鍋焼きうどんの材料です。お好きなものを入れて下さい。
【1】で出汁がとれたら★の調味料を入れ【2】を投入し完成です。
【ワンポイントアドバイス】
あご出汁パックで出汁を取るのがポイントです。
このレシピのID: r1147155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD