超簡単♡寒い時期に家族絶賛♡鍋焼きうどんby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

家族大絶賛の寒い時期にぴったりの鍋焼きうどん♡超簡単なので主菜に困った時にも♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
2個
しめじ 60g
しいたけ 2枚
かまぼこ 1/2個
ほうれん草 少々
えび天(スーパーで購入) 2本
だし汁 1400cc
あごだしパック 2パック
★みりん 50cc
★薄口しょうゆ 50~60cc

【作り方】

  1. 水1400ccの中にあごだしパックを2パック入れ火にかける。
  2. 鍋焼きうどんの材料です。お好きなものを入れて下さい。
  3. 【1】で出汁がとれたら★の調味料を入れ【2】を投入し完成です。

【ワンポイントアドバイス】

あご出汁パックで出汁を取るのがポイントです。