クリスマスに♡パーティに♡ローストビーフby 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
簡単に作れる、そして豪華に見えるクリスマスにぴったりのパーティ料理レシピです♡
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉ももロースト用 |
200~250g |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1かけ |
きゅうり |
1本 |
ミニトマト |
5個 |
ベビーリーフ |
約20g |
ゆず |
1個 |
|
【作り方】
- 塩・こしょうを全面にする。
- 中火で全面焼いていく。
- これくらいまで焼いたらひっくりかえして違う面を焼く。
- 全面焼けた状態です。
- 全面こんがり焼けたら、弱火にして蓋をして約15~20分焼く。
- 蒸した状態です。
- 焼けたらアルミホイルでまき、約10~15分置く。
- 飾りの野菜です。※好きなものを入れて下さい♡
- 時間が経ったらアルミホイルを開け、食べやすい大きさに切り、器に入れて完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間・置く時間をしっかり守れば簡単に作れます。