クリスマスに♡パーティに♡ローストビーフby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

簡単に作れる、そして豪華に見えるクリスマスにぴったりのパーティ料理レシピです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉ももロースト用 200~250g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
きゅうり 1本
ミニトマト 5個
ベビーリーフ 約20g
ゆず 1個

【作り方】

  1. 塩・こしょうを全面にする。
  2. 中火で全面焼いていく。
  3. これくらいまで焼いたらひっくりかえして違う面を焼く。
  4. 全面焼けた状態です。
  5. 全面こんがり焼けたら、弱火にして蓋をして約15~20分焼く。
  6. 蒸した状態です。
  7. 焼けたらアルミホイルでまき、約10~15分置く。
  8. 飾りの野菜です。※好きなものを入れて下さい♡
  9. 時間が経ったらアルミホイルを開け、食べやすい大きさに切り、器に入れて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間・置く時間をしっかり守れば簡単に作れます。