旦那絶品♡お店の味♡簡単本格焼き鳥by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

家族で取り合いになる大人気の焼き鳥のレシピ♡もう焼き鳥を買ってこなくても大丈夫♡おうちで簡単本格焼き鳥でできちゃいます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
★しょうゆ 1/4カップ
★砂糖 大さじ1
★みりん 1/4カップ

【作り方】

  1. 長ネギを4㎝の長さに切りグリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 鶏肉も4㎝角に切り、同様にグリルで焼く。
  3. 中まで火が通ったら長ネギを取り出す。鶏肉も同様。
  4. ★の調味料に鶏肉をつけ、再度グリルで焼き、中まで火を通す。
  5. ★の調味料に長ネギをつける。
  6. 鶏肉がグリルで焼きあがったら、フライパンに鶏肉と長ねぎを入れ、★のタレをからめる。
  7. タレがからまったら器に入れて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

コツは鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色を付けることが美味しくなるポイントです。