簡単お惣菜♡旦那絶賛♡切り干し大根by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

簡単なのに家族絶賛の切り干し大根♡定番サブおかずです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根 30g
ちくわ 1本
人参 5g
豚肉 30g
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
だし汁 ひたひたになるくらい

【作り方】

  1. 切り干し大根は水でもどす。
  2. ちくわは薄切り、大根は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 切り干し大根が戻ったら、鍋に入れだし汁をひたひたまで入れる。
  4. 沸騰してきたら★の調味料を入れる。
  5. ちくわ・人参を入れる。
  6. 【5】が沸騰したら豚肉を入れる。
  7. 弱火から中火にし、蓋をする。
  8. 汁気が少なくなったら器に入れて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は沸騰したら入れるのが臭みをとるポイントです。