簡単お惣菜♡旦那絶賛♡切り干し大根
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
簡単なのに家族絶賛の切り干し大根♡定番サブおかずです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根
30g
ちくわ
1本
人参
5g
豚肉
30g
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
だし汁
ひたひたになるくらい
【作り方】
切り干し大根は水でもどす。
ちくわは薄切り、大根は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
切り干し大根が戻ったら、鍋に入れだし汁をひたひたまで入れる。
沸騰してきたら★の調味料を入れる。
ちくわ・人参を入れる。
【5】が沸騰したら豚肉を入れる。
弱火から中火にし、蓋をする。
汁気が少なくなったら器に入れて完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は沸騰したら入れるのが臭みをとるポイントです。
このレシピのID: r1132441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD