簡単和惣菜♡おせちにも♡かぶらのゆず漬け
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
超簡単かぶらのゆず漬けです♡ゆずがさっぱりしていてお箸が止まらないサブおかずで副菜にも♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶら
2個(約200g)
ゆず
1個
★だし汁
大さじ6
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ2・1/2
★塩
小さじ1/4
【作り方】
かぶらは皮を薄くむいて縦半分に切り、3~4mm幅の薄切りにする。ゆずは皮を薄くむいてから細い千切りにし、水にさらす。
塩小さじ1/2(分量外)をまぶして5分おく。
水気をしっかりしぼる。
【1】の残ったゆずの果肉は絞って★と混ぜ合わせる。かぶらとゆずの皮を上記に漬け込んで10~15分味をなじませる。
器に盛って完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
【3】で水気をしっかり絞ることで水っぽくならず、美味しく漬けあがります。
このレシピのID: r1127394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD