【簡単】旦那絶賛♡里芋の煮っころがし
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
あと一品欲しいときに♡ザおふくろの味の里芋の煮っころがしをぜひ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
約10~12個
だし汁
300ml
★酒
25ml
★みりん
大さじ1.5
★塩
小さじ1/2
★薄口しょうゆ
小さじ1/2
【作り方】
里芋は洗わずに皮をむく。※洗わずにむくとぬめりがなくきれいにむけます。
すべて皮をむく。
里芋を竹串がすっと通るくらいやわらかくなるまで煮る。煮たあとザルにあげボウルに冷水を入れ洗ってぬめりをおとす。
鍋に【3】の里芋を入れだし汁を入れる。
沸騰したら★の調味料を入れ弱火でことこと煮る。
器に入れて完成です!
【ワンポイントアドバイス】
最初に里芋を洗わないのがむきやすいポイントです。
このレシピのID: r1126541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD