【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

市販のタレいらず!超簡単チンジャオロースです♡ビールに合うので箸が止まりません♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛赤身肉 150g
ピーマン 4個
しょうが(みじん切り) 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆サラダ油 小さじ1
☆片栗粉 小さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. ピーマン・牛肉を細切りにする。
  2. 牛肉に☆で下味をつける。
  3. フライパンが温まったらサラダ油をひき、しょうがをいためる。
  4. しょうがの香りがたったら牛肉を入れる。
  5. 牛肉が炒まったら皿にいったん取り出す。
  6. 同じフライパンでピーマンを炒める。
  7. ピーマンを炒めすぎる前に【5】の牛肉を入れさらにいため、★の調味料を入れる。
  8. 器に盛ったら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンを炒めすぎないのがポイントです。