【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
市販のタレいらず!超簡単チンジャオロースです♡ビールに合うので箸が止まりません♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛赤身肉 |
150g |
ピーマン |
4個 |
しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
☆しょうゆ |
小さじ1 |
☆酒 |
小さじ1 |
☆サラダ油 |
小さじ1 |
☆片栗粉 |
小さじ2 |
★オイスターソース |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★しょうゆ |
小さじ1 |
|
【作り方】
- ピーマン・牛肉を細切りにする。
- 牛肉に☆で下味をつける。
- フライパンが温まったらサラダ油をひき、しょうがをいためる。
- しょうがの香りがたったら牛肉を入れる。
- 牛肉が炒まったら皿にいったん取り出す。
- 同じフライパンでピーマンを炒める。
- ピーマンを炒めすぎる前に【5】の牛肉を入れさらにいため、★の調味料を入れる。
- 器に盛ったら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンを炒めすぎないのがポイントです。