【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
万願寺とうがらしの煮物です。ビールに合う一品で箸が止まりませんよー♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
万願寺とうがらし
10本程
だし汁
とうがらしがひたひたになるくらい
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
【作り方】
万願寺とうがらしのへたを取って中の種を取る。
【1】を鍋に入れ、だし汁をひたひたまで入れる。
沸騰したら★の調味料を入れて弱火で煮る。
器に入れて完成です!
【ワンポイントアドバイス】
だし汁を取ってたくのがポイントです。
このレシピのID: r1126465
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD