【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

万願寺とうがらしの煮物です。ビールに合う一品で箸が止まりませんよー♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
万願寺とうがらし 10本程
だし汁 とうがらしがひたひたになるくらい
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 万願寺とうがらしのへたを取って中の種を取る。
  2. 【1】を鍋に入れ、だし汁をひたひたまで入れる。
  3. 沸騰したら★の調味料を入れて弱火で煮る。
  4. 器に入れて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

だし汁を取ってたくのがポイントです。