【簡単】居酒屋メニュー♡チキンカツ
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
ご飯がすすむ我が家定番のチキンカツです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉(衣用)
適量
【作り方】
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
【1】を小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につけて180℃の油で揚げる。
きつね色にからっと揚がったら器に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
最初に食べやすい大きさに切るのがポイントです。1枚で揚げるのが多いですが、火が通りにくいので。
このレシピのID: r1126464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD