【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
ザおふくろの味第3弾!あと一品欲しいときの副菜にも♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやいんげん
100g
★いり白ごま
大さじ1・1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
【作り方】
さやいんげんはへたを切り落とし、3~4㎝長さに切る。
鍋に湯をわかして塩ひとつまみ(分量外)を加え、【1】を2分ほどゆでる。
柔らかくなったらざるにとり粗熱を取る。
ボウルに★を混ぜ合わせ【3】を加えて和える。器に入れて完成です!
【ワンポイントアドバイス】
ゆであがった後、ザルにとり水につけず、粗熱を取るのがポイントです。
このレシピのID: r1126460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD