【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和えby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

ザおふくろの味第3弾!あと一品欲しいときの副菜にも♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやいんげん 100g
★いり白ごま 大さじ1・1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1/2

【作り方】

  1. さやいんげんはへたを切り落とし、3~4㎝長さに切る。
  2. 鍋に湯をわかして塩ひとつまみ(分量外)を加え、【1】を2分ほどゆでる。
  3. 柔らかくなったらざるにとり粗熱を取る。
  4. ボウルに★を混ぜ合わせ【3】を加えて和える。器に入れて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

ゆであがった後、ザルにとり水につけず、粗熱を取るのがポイントです。