【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

超簡単にら玉です。何か一品足りない時にもおすすめです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1束
3個
★だし汁 大さじ4
★しょうゆ 大さじ4
★みりん 大さじ1

【作り方】

  1. にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。
  2. 鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。
  3. にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。
  4. かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。