【超簡単時短】居酒屋メニュー♡にら玉
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
超簡単にら玉です。何か一品足りない時にもおすすめです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1束
卵
3個
★だし汁
大さじ4
★しょうゆ
大さじ4
★みりん
大さじ1
【作り方】
にらは3~4㎝に切り、卵は割りほぐす。
鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立ったらにらを加えて箸で混ぜながら煮る。
にらがしんなりしたら火を少し弱め、溶き卵を鍋肌から回しいれる。
かたまり始めた卵を手早く中央に寄せ、蓋をして火を止め、2分ほど余熱で火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
卵をあまり煮すぎないこと。半熟にするようにする。
このレシピのID: r1126101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD