【簡単時短】おつまみに♡ほうれん草卵炒めby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

あと一品欲しいときに!超簡単・時短でできるスピード居酒屋メニューです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
1~2個
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草を熱湯に入れてゆでる。ゆで終わったら水にさらして水を絞る。
  2. 絞ったほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 卵を割りとき混ぜる。
  4. フライパンが熱したらほうれん草をしなっとするまで炒める。
  5. ほうれん草が炒まったら卵を回し入れ、塩・こしょうをする。
  6. 器に入れて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら即取り出して卵が固まらないようにするのがポイントです。半熟のほうがおいしいです